注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

电影《辛亥革命》  

2011-10-01 21:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   2011年9月28日下午,看电影《辛亥革命》。不知道是否下午场的缘故,电影厅中人不多,感觉两成座都不到,其中还有相当部分是我等不用自己掏腰包的工作“观摩”。场面很大,据说投资1个亿,演员阵营也很强,成龙,李冰冰等等。算主旋律吧。辛亥百年,作为中国人,应该好好反思,再拍几部片子也不过。从封建到共和,推翻帝制,是中国的大事情。但是观众好像并不买账。大制作、明星效应,也有不大灵的时候。什么地方出了毛病?

                  也许是太追求大、太面面俱到了?如果是以人物的角度反映这场革命呢?人的命运,毕竟更具体,容易让观众感动。

                 以孙中山的角度、黄兴的角度当然没错。毕竟他们是革命的主角。但是换个思路、换个角度呢?以袁世凯的角度,一样可以拍这场革命,因为人物的复杂性,也许会更好看也未可知。

                 艺术的出新,很多时候是在角度。同样的故事,同样的主题,换一种角度,甚至换一种话语方式,结果可能大不一样。

                不要让观众感觉自己是在受教育。观众的逆反心理,是会让接受效果打折扣的

                任何艺术都要“潜移默化”呀,说教不得。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017