注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

校车之痛  

2011-12-15 20:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上高中的儿子以前晚上坐校车回家,头几天告诉我们,校车不让坐了,因为超员,他和另外三个后报名的孩子得自己想办法。校车的阿姨说了,现在检查非常严格,超员一人罚款一万。我问他:“那以后还能坐吗?”儿子说:“阿姨说了,等过这阵再说。”

        因此,每天晚上八点多,我多了一个任务:到学校门口接儿子。

        对校车的严格检查是最近的事,是多少个孩子的生命换来的。检查得太晚了,早就应该。每天晚上,当我在学校门口等儿子时,我很庆幸自己有时间还有一辆车来接他。有人说让孩子自己坐车回家不行吗?行肯定是行,但我心疼孩子。好几十斤的大书包,他已经背惯了,我拎着都勉强。让一个早晨不到六点起床、七点钟之前就到学校的孩子晚上八点钟以后挤将近一个小时的公交车回家,我不忍。

       我为那些因为校车事故而失去生命的孩子流泪。同情他们的父母,但对不作为的有关部门表示愤怒。当我们的公车消费已经以天文数字计数、成为严重社会问题时,我们的后代没有车坐,或者坐上一辆辆随时可能夺命的校车。我应该说什么?!

       

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017