注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

高一家长作息时间表  

2010-09-03 15:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一至周六:

        早晨5点40起床,给孩子准备早餐。6点之前给儿子喊起来。俺儿子比较乖,从不赖床,经常不用喊自己就起来了。

        6点25分之前,做好下楼准备。6点25分准时出发,送他上学校。给他订了校车,他嫌校车到学校晚,只坐晚上回家的半程,收费比一半多一点。

         如果赶上那天我上班,我就直接到单位了,懒得回家再换次衣服,也干不了什么事情。单位那时候大门还没开,得按铃喊打更的师傅。9点之前,单位人很少,差不多两个小时的时间,可以很安静地读书或者写作。如果不上班,就可以直接回家了,买菜、收拾屋子、当家庭妇女,一切消停了,再开电脑。

        晚饭不用给孩子准备了。学校两餐饭,我看他吃得还挺满意,就是比初中时贵了一倍。第一天吃学校的饭,居然吃撑!早晨走时我给他的叮嘱是:吃饱、吃好、别浪费,他都记住了,点了一碗米饭、四个菜。两荤两素。菜量比想像的大,怕浪费,硬往下撑,导致晚上只想吃一碗面条。估计吃上几天自己就能安排明白了。省去晚上一顿饭,省了我许多时间和精力。

        晚上9点左右到家。之前会给他准备好水果,之后的时间,陪他说说话,了解他一天的学习情况,及时做思想工作。

        然后是陪读。他几点睡我几点睡,期间不时提醒他抓紧时间,还怕他睡着了。经过一整天,本家长已经很累了,看书怕兴奋睡不着,写东西更是不敢,索性在网上乱逛,有时候还能购个物买本书啥的,网上购物让我有了消磨时间的新方式。

       很单调哦。盼着周日睡个懒觉。高一的新生,只有周日的这个早晨可以睡懒觉,当家长的跟他借光的。

       这样的日子,据说得三年。加油!

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017