注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

韩国队的眼泪与亚洲男人的尊严  

2010-06-23 07:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日凌晨,韩国队逼平尼日利亚,历史上第二次打进世界杯淘汰阶段比赛,创造了亚洲足球的新纪录。比赛结束,韩国男人跪地长哭,以痛快的眼泪庆祝他们的胜利。中国古话说男儿有泪不轻弹,这话用在韩国男人身上不合适。胜利了,取得佳绩,该哭就哭!

    我上高中的学校,对面就是一家朝鲜族中学。高考结束时,我们学校的汉族学生都谦虚地说自己考得不好,对面朝鲜族中学的学生,都说自己考得好。结果当然是他们不一定比我们考得好,但朝族人的自信,给我留下了深刻的印象。自信与自大一步之遥,我相信他们是前者。

    韩国队的胜利,让亚洲男人在世界杯赛场留下一点尊严。如果眼泪能够换取尊严和胜利,中国男足肯不肯跪地长哭?

    就怕他们连哭的勇气都没有。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017