注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

解说之惑  

2010-06-18 08:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    电视直播体育节目,解说员的解说对欣赏一场比赛非常重要。好的解说如锦上添花,糟糕的解说让人添堵败兴。

    宋世雄那一代播音员出身的解说员早已经过时,他们的嗓音很好,有穿透力,但体育见解乏善可陈,有时候听他们一遍遍重复几号传给几号,听得心焦,索性把声音关掉。

    新一代解说员,有一段时间喜欢黄健翔,这家伙嗓音一般,优势是对足球有自己的见解,解说当中不时透出文化修养。可惜那声为意大利队的呐喊毁了他足球解说生涯,离开央视这个超强平台,现在落得四处打游击。能够忍受胯下之辱的人古今少有吧。一般人做不到。

    本届世界杯露脸的三个专业解说人,贺炜差强人意,段暄的解说让人昏昏欲睡。这家伙嗓音条件不好,一点穿透力没有,也没有黄健翔式的激情,听他的解说实在乏味。刘建宏的解说也不咋样。缺乏专业素养,很难给观众提供更多的信息和见解。

    中国足球不行,中国足球解说也不行?困惑。

    喜欢听冬奥会上杨扬的解说,专业、激情四溢。包括解说乒乓球的蔡猛、杨影。能说到点子上,让人服气。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017