注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

100年前的体育场  

2010-06-14 08:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  足球之外,看世界杯也还有一些别的收获。比如对南非这个国家的了解。昨晚的一场比赛,居然是在有着百年历史的球场上完成的,据说球场始建于1903年。1903年,中国的球场在哪儿?我孤陋寡闻,没听说。那时候还是大清朝呢。沈阳体育学院西院的体育场,是张学良时代建成的,在中国现存的体育场里,算是比较有历史的了。体育学院搬走了,那里原定要建商品房,大概因为那个体育场属于省级文物保护单位的缘故,现在撂浅了。我早晨刚刚从那里锻炼回来。

  中国的建筑普遍寿命太短。拆了建,建了拆,都是为了某届政府的政绩,没有长远规划。五里体育场,地点也好,也曾经书写中国足球的辉煌,才几年工夫,拆了。怎么想怎么让人郁闷。

  1903年,南非还是殖民地吧?百年政治动荡、民族冲突、新国体建立,没有改变老体育场。让人深思。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017