注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

拆弹部队  

2010-04-02 07:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      慕名而看。硬着头皮看完。

      又一部明显表达美国人主流观念的动作片。反映二战和越战的电影有很多对战争的深度反思,伊战可能是太近的缘故吧,看过的几部电影在思想观念上都跟美国主流看法太近,缺乏独立思考。任何艺术如果没有独立的看法而只是对政府政策的盲目配合,不是艺术,是简单的宣传工具。不过好莱坞电影在手法上比较成熟了,故事性强,拍得好看,把这个问题多少掩盖了而已。

      美国大兵到伊拉克去“拆弹”,代表着正义。美军大兵想没想过,美军进驻之前伊拉克没有那么多炸弹,更没有那么多人体炸弹?谁是伊拉克的“弹”?萨达姆?早被绞死了。那些充当人肉炸弹的平民百姓、甚至儿童,他们本来是一介平民,本来可以过更好的生活,他们不惜自己的生命去炸飞另外一些生命,为什么?

      两种政体、两种文化的冲突是其表面,再往深里想,如果没有背后惊人的利益之争,花这么钱、打这么残酷的战争、死这么多无辜的平民,有什么意义啊?

      据说这部电影的导演和《阿凡达》的导演是离异的夫妻。这种巧合挺有意思。

      怪不得离了。在思想观念上相差太远。

    

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017