注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

一月账单  

2010-02-01 09:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

养大一个孩子需要多少费用,网上众说纷纭。这个问题太大,时间、地点的不同,个体之间的差异应该很大。2010年伊始,我给儿子记了一个月的账。记他在这一个月里交到老师手里多少钱。我儿子在沈阳的一个重点初中读初三。日常生活中,我是一个马马虎虎的人,从来没给自己的日常用度记过账,给儿子记这笔账,也是出于好奇,以后不会再记了,操不起这个心。记在这里,没准儿将来我再写小说的时候,会用到这种真实的细节。

记账的事情没有告诉儿子。不想增加他的心理负担。

以下为账单:

1月3日    200元(补课费)

1月4日    60元(补课费)

1月10日   150元(伙食费、水费)

1月12日   35元(练习册)

1月15日   40元(材料费)

1月16日   90元(补课费)

1月21日   90元(补课费)

1月23日   240元(补课费)

1月24日   60元(补课费)

1月26日   18元(练习册)

1月27日   9元(练习册)

儿子长大了,开始思考一些问题。有一次要钱的时候,他说:这哪是学校啊,分明是收费所。大概是他自己也意识到交钱交得太频了。

别人家的孩子交费如何我不得而知。我没让儿子在学校之外上任何补课班。如果有的家长再给孩子在外面报班,交费只能更多。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017