注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

听童声合唱  

2010-01-02 12:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我平时很少看电视,一是不想在电视前消磨时间,二是不想因为电视的声音分儿子的心,影响他学习。元旦放假,给自己放松一下,听了一会儿中国爱乐乐团的新年音乐会。这场音乐会舞台小,演奏的虽然也有世界名曲,但因为没有维也纳金色大厅的气派,不是世界顶极指挥和乐团的表演,可能不会入音乐发烧友的法眼,我却听得津津有味。

    最喜欢里面的童声合唱部分。来自内蒙呼伦贝尔童声合唱团的小演员,穿着民族服装,用我不懂的蒙古语演唱蒙古歌曲。蒙古民歌一直是我喜欢的,那里面有一种特殊的沧桑的底调让人感动,听蒙古民歌,内心里油然升起一种对马上民族的煌辉的追忆。孩子们的演唱有民歌,也有新创作的歌曲,即使新创作的歌曲,也是蒙古民歌的底调,童声的稚嫩和低沉的底调结合在一起,别有况味。

  童声合唱之后,是中外名曲,比如《卡门》,演唱者也是像魏松这样国内顶极的演员,水平不差,却不能让我心动,以至于没等音乐会结束我就调台了。

    音乐太奇妙。我一直认为在所有艺术门类中,音乐是最高级的,因为在现世生活中,你无法找到与之对应的物质载体。旋律在空中荡漾。会作曲的人了不得。旋律从无到有的过程,应该是神灵附体吧,是人与“神”的交流啊。这辈子我是体验不到那种感觉了,遗憾。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017