注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

最小最小的女人  

2009-10-08 10:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  辽大吴玉杰博士写了一篇关于我散文的评论,里面提到“小女子”与“小女人”的异同,让我回想起几年前与一位女友的对话。女友也是职业女性,头几年工作不太顺利,我们俩经常煲电话粥,有时候一说几个小时,大部分时间是我替她宽心。一次两个人在一起吃饭说话,说到职场女性的心酸,我们俩差不多同时感慨,真想做一个名符其实的“小女人”。

  这样的理想我现在偶尔还有,不仅要做“小女人”,而且是要做最小最小的女人。天下大事小事,单位大事小事,家里大事小事,都不用咱操心,咱只负责穿美丽的衣服,去美容,逛街,吃好喝好,去踏青、秋游、嘻嘻哈哈,没心没肺,挺好挺好的,操那么多闲心干嘛呀,多累呀,操了心也没什么大用啊。像小鸟一样依人,不耕种也不收获,不也是过一辈子吗?

  可惜世界上最没出息的理想,至今我们谁也没能实现。仍旧要去上班,仍旧要去应付一些累人的事情,仍旧要操一些没必要的心。大事做不成,连小女人靠在男人肩膀上休息的心情也快弄没了,用女友的话说,连撒娇都不会了。悲哀啊。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017