注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

评委感言  

2009-08-15 21:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大热天,去电视台给一档讲故事节目当评委。打完分数,要给讲故事的小朋友讲评委感言。都是小孩子,能上台面对镜头不打锛儿地把一个个故事讲下来,不容易。播音员照稿子念还免不了出错呢。当着孩子们的面,有些话不好讲。真正的感言是,越是小孩子故事讲得越好。因为小孩子本色,还不会表演。大孩子在父母和辅导老师的“教唆”下,把本应该娓娓道来的讲故事变成了声嘶力竭的表演,做作、不自然。

  我喜欢最小的一个孩子,四岁,大人给穿了一套小红军服,一副小大人儿的样子上了台,讲的是个老故事:海娃送信。在所有参赛的小选手中,我打的最高分就是给他的。小家伙最后得了幼儿组的一等奖,上台领奖的时候,塞到手里的奖状往外推不要,因为不知道那是什么东东。被大人扮上的小红军服,因为淘气的缘故,一只腿露着一只腿裹得严实,郑重中多了一丝调皮。整场比赛中他讲的故事是唯一让我特别想听下去的,让我听得津津有味儿。

  有些大孩子,讲故事时的做作,让人看着难受。就像一些成年人做事不自然让人难受。

  同是评委的吕晓禾说,小孩子比大人会演戏,这是演员行当里公认的。为什么?因为小孩子自然,不知道表演。大人知道演戏了,痕迹就露出来了。

  人之初啊,啥啥都好啊!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017