注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

各有所爱  

2009-07-01 12:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家五楼生了个二胎,大胖小子,八斤多,长得真好,白胖白胖的,看见的人都稀罕,人家自己肯定更稀罕,全家总动员,把老的都动员来了,帮着带孩子买菜。原来孩子妈妈自己接女儿放学,现在改为司机接了。孩子妈妈全力以赴照顾儿子,据说女儿为此哭过鼻子,认为有了小弟,自己被冷落了。

        生活富裕了,有条件生个二胎养着,给全家带来许多乐子,挺好。

        我家二楼两口子岁数稍大些,儿子去年高考,到北京念大学去了。儿子刚走,两口子改养狗,一只白色的比熊(不知道是不是这两个字,音是对的),成了两口子的宝儿。比熊下楼,总有狗爸或者狗妈抱着,怕落地下脏,回家还得洗澡。抱下楼,把狗放在平时坐人的椅子上,不让下地,就在椅子上走圈儿。狗爸或者狗妈拿专门的梳子给狗理毛。有一天我下班回家,正巧狗妈在院子里抱比熊下车,像抱着个小圆球。告诉我给比熊美容去了。我想问美容一次花多少钱,话到嘴边,咽回去了。人家稀罕,爱花多少花多少呗,咱别多管闲事。

        比熊的缺点是有时爱叫,我在楼上能听见。好在叫得不是很厉害,在可以容忍的范围之内。

        有一天我给窗台外面的花浇水,发现花盆上落了一件小衣服。分析了一下,只有五楼家可能有这么大点的小衣服。小衣服拿在手里,感觉像玩具娃娃身上的衣服。让儿子送上楼去,儿子回来说,小孩儿真小。

        生活多姿多彩,很多乐子,是自己找的。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017