注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

后果自负  

2009-04-02 09:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小区的公告栏里经常有各种公告,临时停水、停电,提醒七十岁的老人去领老年证,等等,大多是便民措施,与每一个住户有切身关系的,所以,每天出入小区,通常我都会顺便瞄上一眼。

  最近这几天有一则公告,跟我个人没有关系,但看了第一眼就感觉不舒服,路过几天那则公告都没撤掉,天天看,不舒服膨胀了,不说几句难受。

  让我不舒服的其实就是一句话:“后果自负”。

  通告的内容是告之本小区内2009年夏天即将毕业的大学生含研究生、博士生,限于四月一号之前去社区登记,过期不登记的,“后果自负”。为什么登记?登记了就给分配工作啊?是不是必须得本人去登记啊?语焉不详。现在早不是包分配工作的时代了,登记不登记跟分配工作肯定没关系。就算是有关部门在统计数字,最权威的毕业生数字,在教育部门统计肯定更为方便、一目了然。而且,2009年应该毕业的在校生,绝大多数都正在学校读书、做论文或者跑人才市场呢,谁能在家里猫着等着去社区登记啊?等着天上掉馅饼啊?

  思来想去,“后果自负”的这件事其实极可能只是社区急于完成上级有关部门的一个统计数字。初衷可能是好的,但没让居民看明白。态度急躁不负责任,让人看了不舒服。连我这个家里没有毕业生的人都不舒服,那些家里有今年毕业正为就业愁苦的家长,心里不舒服的感觉肯定更加强烈。

  一则通告没写好,不只是写通告的人水平有问题,更应该从态度上检讨。小小社区的态度如此傲慢,应该组织他们重新学习《为人民服务》。

  

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017