注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

长寿泪  

2009-12-05 15:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是一个泪窝子浅的人,看书、看电影,甚至听人讲故事,眼泪都能哗哗流。最不好意思的是自己写东西时居然也经常把眼窝写湿,明知道自己笔下的人物、故事都是虚构的。写到动情处,甚至有过放声大哭的时候。写东西把自己写哭,有如讲笑话先把自己讲笑,好像不是什么高级境界吧。

  昨晚在外面吃饭,不知怎么就讲到流泪。一女士说,经常流泪是一种很好的保健方式。一个星期如果没流过泪的人,最好去切洋葱,让自己的眼泪哗哗淌一次。流泪相当于排毒。经常哭的人长寿。

  这种说法很合我意。为什么女人比男人长寿?男人不良习惯太多,抽烟喝酒熬夜,男人还有泪不轻弹。不哭不利于长寿。你看女人,不大点儿事就哭。不好看,不体面,但对身体健康有利。

  诗人说:为什么我的眼中常含泪水?因为我对这大地爱得深沉。这样的诗一看就是男人写出来的。

  女人流泪不需要什么理由,尤其不需要这么大的理由。想哭就哭呗。就像想笑就笑一样。

  我姥姥那么大岁数了还爱看琼瑶的电视剧,还能把眼泪看出来,所以她长寿。

  以后再哭的时候也不用不好意思了。如果被人看见了,我会告诉他,俺这是长寿泪,排毒呢。

  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017