注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

东北人是什么材料制成的  

2009-12-25 08:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨夜大雪,天气预报明天还有剧烈降温,最低气温有零下二十多度,这个冬天最冷的日子就快到了。温度没降,心先冷了,赶紧把最保暖的衣服找出来,以防万一。

  冬天站在阳台上,看外面行人踽踽而行,穿得臃肿,大狗熊一样,而室内却温暖如春,零上二十多度,绿色植物生机盎然,真是从心里佩服俺们东北人。室内室外四十多度的温差,有时候甚至能够达到五十多度,东北人是啥材料制成的啊?也忒能适应环境了。现在有了各种保暖措施,想古代物质条件比较艰苦的时候,俺们东北祖先把羊皮、狗皮、鹿皮揉吧揉吧简单缝一下就穿身上了,那得多冷啊,可祖祖辈辈就这么过来了,俺们的满族祖先还打下过江山,把中原养尊处优的汉人恨得牙梆骨疼却没有奈何,真是了不起。

  前几天到辽阳开会,当地有露天温泉。踩着冰碴儿穿泳衣跑进露天池子里泡温泉,十分钟不到,就热得受不了,需要站起来凉快降温。居然一点不觉得冷。

 友人戏称,北海道的猴儿冬天冷的时候就经常跳进温泉里,靠温泉的热量取暖。人是大自然养活的,猴儿也是啊。都是自然之子。造物主设计了生命,把我们放在这样的环境里,他就知道我们能活下去。

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017