注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

中国男足比窦娥还冤  

2008-08-15 19:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国男足又输了,零比三,不敌会跳桑巴舞的巴西队。输球在意料之中,再加上咱早就发誓再不为中国男足生气,所以,看球的过程心平气和。本来已经发誓不看中国男足了,没出息,忍不住又看了一场,还带着病呢,忽悠自己是想看巴西队,想看笑起来很丑的小罗。输就输呗,咱不生气,技不如人,又不是一天两天了,中国男足输球很正常啊,家常便饭哪。这几天上网,网上埋汰中国男足的招法五花八门,恶搞的音乐,充满了冷嘲热讽的“大片”,汉语里最难听的各种骂人话。看到这种置中国男足于死地而后快的大批判式的围剿,心里感觉痛快、解恨,痛快过后,忽然对中国男足又生了点怜香惜玉之心,有点想替中国男足喊句冤枉。

改革开放三十年,中国社会改变巨大,人民生活水平大大提高,全世界有目共睹,老百姓心里有本帐。但是任何一个社会都不是十全十美的,都有许多尚待完善之处,美国如此,中国也不例外。当下中国,股市随美国次贷危机高台跳水,股票市值大幅缩水,PPI、CPI高企不下,老百姓看病难、看病贵,经济体制改革、政治体制改革步履维艰,跟那些涉及国计民生的种种大事相比,一个中国足球,还是足球的一半,男足,多微不足道啊,输就输呗,骂几句得了,没完没了地骂,太不厚道了吧?

所以,看到网上那些恶毒的谩骂时,咱感觉不舒服。做人不能太刻薄。骂中国男足包括管理中国男足的部门安全,没人追究,就骂起来没完啦?适可而止吧。细想想,中国男足给社会做了多大的贡献呐――大家把各种各样包括在家里受老婆的气在中国男足这个桶里出得差不多了,再说任何事都心平气和了,中国男足对社会的贡献早已经超出足球范围了,还不给人家发奖牌,看人家多挣几个钱还眼红,多不应该呀。说中国男足比窦娥还冤,不夸张。咱替中国男足申冤!中国男足对社会的贡献是全方位的,比如最近几天全国各地的大小饭店都多了一道菜:中国男足。据说就是猪蹄加臭豆腐。价格适宜,地道的中国风味。连饮食经济都能够拉动,除了中国男足,哪个体育项目还敢出来比量,还不服气?!

嘁!!!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017