注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

童言无忌  

2008-06-25 11:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             

              青春期

生物课讲青春期,老师提问:“咱班同学谁进入青春期啦?”

“老师,我,我进入青春期啦!”

男孩上课爱发言,哪门课都不放过。没想到这次举手抢答会惹来哄堂大笑。全班只有他一个人举手。老师问他:“说说你进入青春期都有什么变化。”

“老师,我的个子长得很快,嗓子也变声儿了。”

“还有别的吗?”

“没有了。”

男孩回家说了课堂上同学笑话他的事,妈妈问他:“你进入青春期确实就这两样变化吗?”

男孩老实回答:“其实还有别的,我没好意思都说出来。”

 

    思想复杂          

上学的孩子很少有机会看电视。作业太多,没时间。电视里正演一台晚会,主持人是大名鼎鼎的董卿。男孩路过客厅,随便瞄了一眼电视,忽发感慨:“嘿,董卿长得还挺漂亮嘛!”

男孩的妈跟他开玩笑:“啥意思,看上人家啦?长大就想娶这样的媳妇呗?”

男孩当即反驳:“我说,你们大人思想怎么这么复杂?我就随便一说,你们给想到哪儿去啦?”

转身回自己的房间写作业。

过了十分钟,男孩又出来了,长叹一声:“就怕等我长大了,董卿也老了。”

 

    私房钱

当着妈妈的面,男孩问他爸:“爸,你有私房钱没?”

孩儿他爸被问得哭笑不得:“儿子你啥意思?你怎么能当着你妈的面问我这种问题呢?你知道啥叫私房钱?”

“不就是背着媳妇攒的钱么,我怎么不知道。”                         

孩儿他爸明显是在转移视线,反问:“儿子,那你说说,你长大了攒不攒私房钱?”

“我当然得攒了。”

“你攒私房钱干啥?”

“万一我跟媳妇闹矛盾离婚了,我想再结婚,不留点儿私房钱我拿什么娶媳妇?!女人不都喜欢钱么!”

 

社会进步神速,十几岁的孩子已经有如此洞察力、如此远见了吗?我晕!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017