注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妹的小木屋

不知耘籍几多香,但见包藏无限意

 
 
 

日志

 
 
关于我

女真,毕业于北京大学中文系。中国作协会员,辽宁作协主席团委员,辽宁省文联委员,编审、一级作家。写作小说、散文、评论等多种文体。在《当代》《北京文学》《青年文学》《中国作家》等杂志发表过作品。小说、散文曾被《小说选刊》《小说月报》等多家选刊及一些年度选本选载。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。理论刊物《艺术广角》执行主编。刊物投稿邮箱:lnysgj@126.com 刊物博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2654019557

网易考拉推荐

台湾大片  

2008-11-30 12:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些天一直关注台湾新闻,关注被关进监狱声称绝食据说又已经开始喝米汤的陈水扁。

台湾是一个充满了传奇的地方。与大陆隔了海峡,地理位置特殊。这里有过被外族侵占的历史,因为收复有功,一位叫郑成功的人青史有名。从大陆退居台湾的国民党在执政多年之后被民进党替代,八年之后经过大选重新执政。关于台湾,无论历史还是现在,值得述说的故事太多太多。

然而,最近一段时间,台湾岛最吸引眼球的人物好像不是执政的“马上好”马英九,而是正被羁押的下台前领导人陈水扁。草根出身,小时候穿不起皮鞋、靠吃番薯糊口,学习刻苦、以优异的成绩考进法律系,与富家女相爱,毕业以后执律师业,蹲过监狱,投身政治,与下肢瘫痪的妻子不离不弃或为政治上演恩爱秀,选举时的枪击案,之后的机要费案,政治献金,洗钱,人头账户,被关押入狱等待审判,等等等等,陈水扁身上的林林总总,是以往任何一部有关华人社会的电影所不曾演过的。再高明的编剧、导演,恐怕都编导不出来这样集多种内容于一身的人生故事。读书改变命运,个人奋斗出人头地,政治旋涡中的是是非非,人性的贪婪本能与权力蔽荫下私欲的无限膨胀,从社会的最低层到“台湾之子”再到监狱中的2630号,所有吸引人眼球的电影因素,凝结在这个叫陈水扁的男人身上。不管陈案的最终结局如何,他现有的材料做一部大片已经足够。

除了上帝,谁能导演出这样的大片?

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017